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BROT

Unsere Brote werden mit Liebe zum Handwerk und mit echter Handarbeit hergestellt. Nach alter Tradition setzen wir einen eigenen Sauerteig an und arbeiten mit bis zu 24-stündiger Teigführung. Selbstverständlich kommen bei uns keine Backmischungen in die Tüte, sondern wir backen nach alten Rezepten und ergänzen unser Sortiment mit neuen, selbst entwickelten Kreationen. Saisonal angepasst, mit Zutaten aus der Region bieten wir damit eine Bandbreite aus Handwerkskunst, Tradition und wechselnden Trends.

Walnuß-Maronenbrot

Weizenmischbrot mit Walnuß und gerösteten Maronen

 

Ein Brot, das durch die optimale Mischung zwischen Walnüssen und Maronen einzigartig und unverwechselbar wird. Mit einem angenehm nussigen Geschmack und reichhaltiger Menge an eingebackenen Nüssen. Die Kruste ist knackig und gut gebacken, die Krume schön wattig weich. Dieses Brot ist auch ohne Belag ein Genuss. Viele Kunden essen es nur mit Butter oder pur. Probieren sie selbst, wir schneiden Ihnen dieses Brot gerne zum Probieren an!

Walnussmaronebrot

Franzosenbrot

Weizenbrot

 

Unser Franzosenbrot stellen wir für Sie nach französischer Tradition her. Teigreifungszeiten geben dem Franzosenbrot eine länger anhaltende Frische, einen herrlichen, ausdrucksvollen Geschmack verbunden mit einem vollen Brotaroma. Die Brotkrume ist weich und wattig. Ein besonderer Genuss ist die Kruste des Franzosenbrotes. Sie ist knusprig, zartsplittrig und lecker. Der Knusperspaß hält lange an. Probieren Sie diese bekannte Spezialität!

Omega 9

Dinkelvollkorn- Hanf- Sojabrot

 

Dieses Brot ist ein 100%-Dinkelvollkornbrot, wobei der Dinkel aus bester Qualität von der Stadtmühle Ettenheim stammt. Die besondere Zutat dieses Brotes ist der Hanfsamen, welcher schonend vor der Verarbeitung geröstet wird. Neben dem Hanfeiweiß (20-24%) im Samen, sind die mehrfach ungesättigten Fettsäuren einer der wichtigsten Bestandteile. Für Wachstum und Zellregeneration sind sie sehr wichtig: Omega3; Omega6 und Omega9 Fettsäuren. Das besondere Verhältnis von Proteinen und essentiellen Fettsäuren macht Hanfsamen ideal für eine gesunde Ernährung. Keine pflanzliche Frucht kann sich mit dem Nährwert des Hanfsamens messen. Deshalb haben wir dieses moderne Brot entwickelt. Lassen sie es sich schmecken!

Fitnessbrot

Weizenmischbrot mit Karotten und gerösteten Sonnenblumenkernen

 

Unser Fitnessbrot unterstützt Sie genussvoll beim Zusammenstellen einer ausgewogenen Ernährung. Die enthaltenen Karotten darin sorgen für einen hohen Gemüseanteil und eine saftige Krume. Haferkleie bringt lösliche Ballaststoffe (Beta-Glucan) ins Brot und geröstete Sonnenblumenkerne sorgen für den richtigen Biss. Zudem enthalten sie zu über 90% ungesättigte Fettsäuren. Das besondere, malzige Aroma und die ansprechende Krumenfarbe erhält dieses Brot durch die Zugabe von Malz.

Benedikts Spezialbrot

Dinkelvollkornschrotbrot

 

Darf es auch mal ein etwas grobkörniges Dinkelvollkornbrot sein? Dann empfehlen wir Ihnen „Benedikts Spezialbrot“ mit Natursauerteig. Die Besonderheit dieses ausgewählten Spezialbrotes ist der Röstvorgang des Dinkelvollkornschrotes zur Verbesserung der Aromaentwicklung beim Backprozess. Für dieses Brot verwenden wir Dinkelvollkornschrote mit unterschiedlichen Feinheitsgraden. Das Ergebnis ist ein kerniges und dennoch lockeres, leichtbekömmliches Vollkornschrotbrot mit einem feinen, nussigen Dinkelgeschmack und dem typischen Dinkelaroma. Andere Getreidearten, wie Weizen oder Roggen, verarbeiten wir in diesem Brot nicht.

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